Pemkab Cianjur Apresiasi Penyelenggaraan Penguatan PPID

Tanggal : 29 Oct 2019 11:49 WIB | Dibaca : | Kategori : Berita

KABUPATEN CIANJUR- Pemerintah Kabupaten Cianjur memberikan apresiasi kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Barat yang telah menyelenggarakan Penguatan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Para Camat se Kabupaten Cianjur.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kab. Cianjur, Tedy Artiawan mengatakan, kegiatan ini bisa memberikan pencerahan dan pengetahuan baru bagi PPID di setiap OPD dan para camat terkait informasi atau data yang bisa diberikan kepada masyarakat.

"Kita yang ada di lembaga pemerintah, banyak keraguan dan ketidaktahuan mana yang harus diinformasikan dan mana yang dirahasiakan, artinya bukan berarti tidak bisa dilihat atau tidak bisa diinformasikan kepada masyarakat, tapi ada kaitannya dengan hukum atau penyidik," kata Tedy.

Tedy berharap, penguatan PPID ini bisa dijadikan bahan, terutama yang berkaitan dengan program pemerintah untuk bisa diinformasikan kepada masyarakat agar pemerintah bisa lebih transparan.

"Peserta mudah-mudahan akan bisa lebih memahami dan mengetahui tentang apa yang semestinya, yang harus selalu diinformasikan kepada masyarakat terutama yang berkaitan dengan program pemerintah, baik berkaitan dengan perencanaan pembangunan atau pelayanan yang harus diberikan kepada masyarakat," ucapnya.

Tedy juga berharap, dengan kegiatan ini PPID termasuk para camat bisa memberikan informasi yang benar kepada masyarakat dan menangkal berita-berita atau informasi yang belum tentu kebenarannya (hoaks) kepada publik yang saat ini banyak beredar di media, khususnya media sosial.

"Kami harap PPID dan Camat bisa antisipasi informasi yang tidak bisa dipertangungjawabkan, tapi berikan informasi yang benar kepada masyarakat," pungkasnya.

Penulis : tim Jabarprov