Fasilitas Layanan Publik

Terakhir Update: 11 Mar 2017 16:33 WIB | Dibaca : 3651

Pengadaan Barang / Jasa Pemerintah

Sistem Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) merupakan  sistem pengadaan barang/jasa pemerintah yang dilaksanakan secara elektronik dengan memanfaatkan dukungan teknologi informasi. Sistem LPSE ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, efektivitas, mutu, dan transparansi dalam pelaksanaan pengadaan barang dan jasa. Untuk informasi lebih lanjut [selengkapnya]  untuk info paket lelang pada alamat http://lpse.jabarprov.go.id

M-CAP

MCAP atau MOBILE COMMUNITY ACCESS POINT adalah mobil berisikan komputer dan layanan internet mobile yang ditujukan dalam diseminasi teknologi informasi guna terwujudnya West Java Cyber Province, bagi rekan-rekan baik instansi, lembaga, ataupun sekolah yang ingin di fasilitasi untuk layanan M-CAP bisa menghubungi ke diskominfo@jabarprov.go.id jadwal kegiatan M-CAP bisa dilihat pada file Berikut jadwalm-cap.pdf

Pertunjukan Rakyat

Pertunjukan rakyat pada umumnya adalah kesenian tradisional yang dipentaskan didepan khalayak terutama sebagai sarana hiburan yang memiliki sifat komunikatif, sehingga bentuk kesenian tersebut juga dapat menjadi sarana pendidikan,kontrol sosial dan sarana penyampaian informasi. Unsur menghibur secara tradisional dan bersifat komunikatif dari pertunjukan kesenian tersebut sangat memudahkan para khalayak untuk menangkap pesan-pesan yang disampaikannya, sehingga dapat digunakan sebagai media komunikasi yang efektif tanpa harus kehilangan fungsinya sebagai media hiburan. Kesenian tradisional juga sebagai karya leluhur bangsa yang merupakan kekayaan dan asset bangsa yang harus dilestarikan, diberdayakan dan dimanfaatkan utnuk kesejahteraan rakyat dengan mendayagunakannya dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.  jadwal kegiatan pertunjukan rakyat bisa dilihat pada file berikut jadwal.pdf

Fasilitas Wifi

Pemasangan akses point berupa wifi/hotspot di beberapa titik ruang publik yang ada di Kab/kota di wilayah Provinsi Jawa Barat merupakan fasilitas yang disediakan untuk dimanfaatkan oleh masyarakat. Fasilitas wifi sebagai bentuk kepraktisan teknologi, yang saat ini sudah menjadi kebutuhan dalam mengakses internet secara sehat dan mentransfer data, dapat membantu mengurangi penggunaan kertas (paperless).

Leaflet

Leaflet yang merupakan sebuah kertas kecil seperti booklet tak berjilid, juga menjadi salah satu media publikasi yang efektif dalam menginformasikan berbagai program, kegiatan, dan produk Diskominfo Provinsi Jawa Barat kepada masyarakat. Leaflet tersebut bisa didapatkan saat acara tertentu atau saat berkunjung ke Kantor Diskominfo Provinsi Jawa Barat.

Media Sosial

Media Sosial, sebuah media online yang disediakan untuk memudahkan masyarakat mendapatkan informasi ter-update mengenai program dan kegiatan Diskominfo Provinsi Jawa Barat serta perkembangan teknologi dan informatika di Provinsi Jawa Barat. Media sosial Diskominfo Provinsi Jawa Barat merupakan sebuah jejaring sosial yang saling menghubungkan untuk berbagi informasi dan berkomunikasi dengan instansi, lembaga, tokoh, dan masyarakat umum, yang bisa diakses kapan saja dan dimana saja. Beberapa media sosial Diskominfo Provinsi Jawa Barat yang dapat diakses saat ini adalah Twitter, Facebook, Instagram, dan Youtube.

Ruang Internet Publik

Munculnya jaringan internet menjadi sebuah revolusi dalam dunia komunikasi dan informasi. Untuk memudahkan masyarakat mengaksesnya, maka Diskominfo Provinsi Jawa Barat menyediakan ruang internet yang dapat dimanfaatkan oleh publik, terletak di Kantor Diskominfo Jawa Barat Jl. Tamansari No. 55, Bandung.

Internship / Praktek Kerja Lapangan

Adanya praktek kerja lapangan dapat meningkatkan mutu dan relevansi pelajar sekolah dan mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan serta menambah pengalaman dalam dunia kerja. Untuk itu, Diskominfo Provinsi Jawa Barat memberikan pelayanan bagi siswa maupun mahasiswa yang ingin mencari pengalaman kerja dalam bidang komunikasi dan informatika. Saat ini Diskominfo Provinsi Jawa Barat telah banyak bekerjasama dengan beberapa sekolah dan perguruan tinggi di Indonesia, terutama di Provinsi Jawa Barat.