Jelang Pilkada, ASN Jaga Netralitas

Tanggal : 16 Apr 2018 11:40 WIB | Dibaca : | Kategori : Berita

BANDUNG- Aturan netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2018 semakin ketat, sebagai bentuk antisipasi dari kemungkinan adanya ASN yang dengan sengaja maupun tidak, mendukung salah satu calon melalui berbagai komentar yang disampaikannya.

Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Barat, Asep Sukmana mengatakan, situasi politik saat ini yang sebagian daerah di Jawa Barat melakukan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) akan menjadi perhatian serius  Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

"Dalam masa Pilkada ini kebaradaan ASN akan diperhatikan terus netralitasnya, kemungkinan diantara ASN tersebut mendukung salah satu calon secara terbuka," kata Asep, dalam apel pagi, di halaman Kantor Diskominfo Jabar, Jalan Tamansari No. 55, Senin (16/04).

Asep menyatakan, untuk menjaga netralitas ASN selama Pilkada ini pihaknya meminta kepada seluruh ASN khususnya di lingkungan Diskominfo Provinsi Jabar untuk berhati-hati berkomentar maupun mengupload foto-foto di media sosial, karena segala bentuk kegiaan akan terpantau baik oleh Kominfo maupun Bawaslu.

"Situasi politik sekarang, ASN diperhatikan terus, disengaja atau tidak komentar kita atau foto-foto yang di upload bersama calon, itu bisa dipanggil. Jadi harus hati-hati, kira-kira  pas atau tidak, karena ini demi kebaikan bersama," ucapnya. (Parno)

Penulis : rep-no

• Diseminasi Stop Bullying Harus Terus Dilakukan

Tanggal : 18 Apr 2018 18:15:00 Wib

Diseminasi Stop Bullying Harus Terus Dilakukan

• Menuju Smart Province, Diskominfo Mencoba siMaya

Tanggal : 17 Apr 2018 18:10:26 Wib

Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat bekerja sama dengan Kementerian Kominfo menggelar Bimtek Penggunaan aplikasi siMaya di Lingkungan Dinas Kominfo Provinsi Jawa Barat.

• Diskominfo Jabar Ajak Pelajar Bijak Bermedsos

Tanggal : 17 Apr 2018 18:00:00 Wib

Dinas Kominfo Jabar menggelar acara Diseminasi Hak-hak Informasi Pubik dengan tema "Bijak Menggunakan Media Sosial Bagi Pelajar" bertempat di SMAN 2 Majalengka, Selasa (17/04/18).

• Diskominfo Jabar Dukung Terus Anti Hoax

Tanggal : 16 Apr 2018 11:30:00 Wib

Diskominfo Jabar Dukung Terus Anti Hoax

• Diskominfo Jabar Gelar Workshop Keterbukaan Informasi

Tanggal : 13 Apr 2018 08:37:25 Wib

KOTA CIREBON- Sebanyak 50 peserta dari sejumlah perguruan tinggi di wilayah Cirebon mengikuti Workshop Keterbukaan Informasi dengan dengan tema "Mahasiswa dan Keterbukaan Informasi Di Perguruan Tinggi" yang diselenggarakan Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Barat, di Gedung Badan Koordinasi Pemerintahan dan Pembangunan (BKPP) Wilayah III Cirebon.