Diskominfo Jabar Gelar Workshop Keterbukaan Informasi

Tanggal : 13 Apr 2018 08:37 WIB | Dibaca : | Kategori : Berita

KOTA CIREBON- Sebanyak 50 peserta dari sejumlah perguruan tinggi di wilayah Cirebon mengikuti Workshop Keterbukaan Informasi dengan dengan tema "Mahasiswa dan Keterbukaan  Informasi Di Perguruan Tinggi" yang diselenggarakan Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Barat, di Gedung Badan Koordinasi Pemerintahan dan Pembangunan (BKPP) Wilayah III Cirebon.

Kepala Bidang IKP Diskominfo Provinsi Jawa Barat, Dedi Dharmawan mengatakan kegiatan Workshop Keterbukaan Informasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para mahasiswa bahwa mereka juga memiliki hak untuk mendapatkan berbagai informasi sejauh informasi yang dicari bukan rahasia negara.

"Keterbukaan informasi dijamin UU 14 2018 dan mahasiswa mendapatkan hak untuk mendapatkan itu dan bagaimana mahasiswa bisa memanfaatkannya untuk kemajuan studi dia dan di PT untuk mengukur bagaimana informasi di kampus bisa berjalan," ucapnya.

Menurut Dedi, peran informasi saat ini sangat penting dimana dengan informasi bisa untuk menaklukan dunia dan mengendalikan dini berbeda dengan dulu untuk menaklukan dunia harus dengan senjata tidak sedikit menimbulkan korban jiwa.

"Siapa yang menguasai informasi itu yang menguasai dunia, tugas Diskominfo sangat berat dan saat ini paling depan adalah informasi yang baik dan benar," ucap Dedi, saat membuka Workshop Keterbukaan Informasi di Gedung Badan Koordinasi Pemerintahan dan Pembangunan (BKPP) Wilayah III Cirebon, Kamis (12/04).

Dedi menambahkan, keterbukaan informasi dapat memberikan manfaat bagi kita semua sehingga informasi bisa menjadi sarana pengembangan masyarakat dan informasi menjadi tulang punggung ke masa yang akan datang.

"Mahasiswa mampu mengendalikan informasi, saat ini ada sekitar 260 juta menggunakan HP dan ini memberikan manfaat guna mengembangkan informasi," pungkasnya.

Sejumlah pembicara dalam Workshop Keterbukaan Informasi diantaranya Farida Nurfallah, S.Sos., M.Si merupakan dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Unswagati Cirebon, Maman Abdurahman praktisi media dengan dipandu Ma'ruf Nuryasa yang juga Sekretaris Diskominfo Kota Cirebon. (Parno)
Penulis : rep-no