Teman 95,3 FM Radionya Kabupaten Bogor

Tanggal : 12 Oct 2017 19:55 WIB | Dibaca : | Kategori : Berita

KAB. BOGOR- Radio merupakan salah satu media untuk penyebaran informasi kepada masyarakat, walaupun media sosial sekarang ini populer tetapi beberapa kalangan masih mendengarkan radio.

Teman 95,3 FM adalah radio pemerintah yang mengudara pada tahun 90-an sampai sekarang. Radio tersebut menjadi bagian dari UPT Radio dan Televisi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bogor.

Radio yang mempunyai tagline Sound of The Heritage menyapa para pendengarnya yaitu masyarakat Kabupaten Bogor mulai jam 6 pagi sampai dengan 12 malam. Tidak hanya informasi yang berguna, tetapi pendengarnya dimanjakan dengan lagu-lagu pilihan.

Dengan ruangan studio yang representatif, rasanya tidak kalah bergengsi dengan radio swasta yang berada di Kabupaten Bogor dan sekitarnya. Adapun lokasi dari radio ini bertempat di Diskominfo Kabupaten Bogor, Jl. Tegar Beriman No.1.

"Sempat beberapa kali ganti nama dan akhirnya bernama Teman FM, dengan segmennya untuk semua kalangan atau All Segment," jelas Gita Dwi Saraswati sebagai penyiar Teman FM ketika ditemui Tim Jabarpov saat melakukan kunjungan dan sosialisasi situs www.jabarprov.go.id, Kamis (12/10/2017).

Acara unggulan dari Teman FM ini antara lain, Ngobras (Ngobrol Bareng Bahasa Sunda), Narik Delman (Nah Ayo Request Deretan Lagu Teman) dan acara nostalgia di malam hari.

Penulis : rep-vit